За опасное вождение предложили изымать права на месте

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов предложил ужесточить наказание для агрессивных водителей, соотнеся размер налагаемого на них штрафа со стоимостью автомобиля и разрешив автоинспекторам изымать права на месте правонарушения. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы предлагаем наделить сотрудников ГИБДД правом на месте отнимать права на управление транспортным средством на срок не менее шести месяцев», - приводит агентство слова Ликсутова.

К опасному вождению чиновник предложил относить превышение водителем скорости в черте города свыше 60 км/ч.

«В условиях города невозможно превысить скорость сверх разрешенной, не маневрируя и не создавая проблем для других водителей», - заявил он.

Предложение соотносить размер штрафа и стоимость автомобиля, по словам Ликсутова, следует из необходимости увеличения санкций за агрессивное маневрирование.

«Мы считаем этот пункт совершенно разумным. Определить стоимость проблем нет - через «Каско» либо через справочники, которые используют таможенные органы», - сказал заммэра.

Премьер РФ Дмитрий Медведев ранее, на совещании с вице-премьерами, которое прошло 28 марта, поручил обсудить внесение в законодательство поправок относительно ответственности за опасное вождение.