Около 100 точек доступа к Wi-Fi установят в центре Москвы

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Около 100 точек доступа к беспроводному интернету установят в центре Москвы, сообщает портал столичной мэрии.

Подключиться к Wi-Fi на улице можно будет возле навигационных стел, на которых также разместят карты города. До конца 2016 года их обещают установить на Бульварном кольце, Тверской улице, Охотном Ряду и других центральных улицах Москвы.

«В рамках программы «Моя улица» стелы установят примерно на 40 улицах. Так, планируется, что до конца года они появятся рядом со зданием Государственной Думы, возле Кремля, а также на Триумфальной и Манежной площадях», - сообщает мэрия.

В департаменте транспорта Москвы пояснили, что точки доступа к Wi-Fi будут четырех видов: узкие и средние - их установят на тротуарах, широкие — для городских площадей и круглые — для входов и выходов со станций метро.

«На стелах можно увидеть пешеходные карты с важными инфраструктурными объектами, а также достопримечательностями и учреждениями культуры — памятниками, театрами, музеями. На картах представлена информация о значимых городских объектах, что находятся в пятиминутной пешеходной доступности. Каждая из карт составлена для конкретной точки города», - добавили в мэрии.

В конце 2015 года в Москве установили 33 стелы с доступом к Wi-Fi, однако они до сих пор не работают, потому что их не подключили к электричеству. Стелы появились у здания Центрального детского магазина на Лубянке и ЦУМа. «Как пояснили в департаменте транспорта Москвы, объекты пока не подключены к электросети, а значит, не имеют выхода в интернет. Но в ближайшее время стелы должны подключить к электричеству, и там будут точки доступа к Wi-Fi», - обещают в мэрии.

Ранее сообщалось, что 63 такие стелы планируют установить на четной стороне Бульварного кольца, а также на Васильевском спуске, Кремлёвской набережной, Манежной площади, Тверской улице, Покровке и Моховой улице. Всего, на благоустройство центра города по программе «Моя улица» в 2016 и 2017 годах мэрия потратит почти 11 миллиардов рублей.