Число пострадавших в пожаре Минобороны выросло до двух

Фото: Валерия Асцатурова / МОСЛЕНТА

Как минимум два человека пострадали в результате пожара в здании Министерства обороны в центре Москвы. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы сообщает ТАСС.

За время пожара пострадали два человека, один из них госпитализирован, второму медицинская помощь оказана на месте, - пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось об одном пострадавшем - пожарном, который получил тепловой удар.

Также стало известно, что кровля в горящем здании действительно обрушилась, однако сделано это было силами пожарных, чтобы облегчить ликвидацию возгорания.

Она была обрушена специально для облегчения проливки водой, ликвидации очагов возгорания и тления и проведения дополнительной разведки в здании, - цитирует Интерфакс источник в экстренных службах города.

Напомним, пожар в одном из зданий Минобороны по адресу: улица Знаменка, д. 19, начался около 11 часов утра. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание в неисправной проводке. Сотрудники ГИБДД из-за пожара перекрыли движение по улице Знаменка.

По информачии столичного ГУ МЧС, пожар в настоящее время локализован, открытого огня нет. В ликвидации пожара задействованы 260 человек и 77 единиц техники.

Площадь пожара составила 3,5 тысячи квадратных метров. Пожару присвоен пятый - наиысший - ранг сложности.