Около 250 человек пришли на митинг против платных дорог

Около 250 человек пришли на митинг дальнобойщиков «Требуем перемен» против платного проезда по федеральным трассам. Об этом сообщают участники митинга в соцсетях. Протестующие против системы «Платон» водители большегрузов собрались на площади Яузские Ворота.

По данным полиции, в митинге принимали участие 150 человек. Акция была согласована с мэрией Москвы.

«Согласованный с московскими властями митинг на площади Яузских ворот завершен. Полицией обеспечен общественный порядок в полном объеме, происшествий не зафиксировано. На мероприятие пришли около 150 человек, из них порядка 30 журналистов», — сообщили в полиции.

На митинг приехали дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Тульской, Вологодской, Ульяновской, Челябинской, Ивановской, Рязанской и Костромской областей, а также Карелии, Мордовии и Удмуртии.

Водители большегрузов требовали отменить плату за проезд по федеральным трассам и систему «Платон». Участники акции держали в руках плакаты: «Платон» на свалку, правительство — в отставку», «Все лучшее — детям… Ротенбергов» и «Платон, уходи».

В митинге приняли участие члены оппозиционных партий, в том числе «Яблока», незарегистрированной «Партии прогресса» Алексея Навального, и движения «Солидарность».

На мероприятии присутствовали и представители межрегионального профсоюза водителей.