Пожар в здании Минобороны потушен

Фото: Валерия Асцатурова

Пожарные потушили возгорание в старом здании министерства обороны на улице Знаменка. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что пожарные продолжают заливать внутренние межэтажные перекрытия здания.

«Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу поставлена задача оценить степень повреждения здания в результате пожара и прежде всего его несущих конструкций. Сергей Шойгу поручил в кратчайшие сроки восстановить здание, полностью сохранив его исторический облик», - цитирует Канашенкова ТАСС.

Он добавил, что глава Минобороны поблагодарил сотрудников МЧС, «которые самоотверженно и в кратчайшие сроки ликвидировали пожар».

Ранее сообщалось как минимум о двоих пострадавших в результате возгорания в здании министерства обороны в центре Москвы. Один из них госпитализирован, второму врачи оказали помощь на месте.

Напомним, пожар в одном из зданий Минобороны по адресу: улица Знаменка, д. 19, начался около 11 часов утра. По предварительным данным, причиной пожара, площадь которого составила около 3,5 тысяч кв. метров, могло стать короткое замыкание в неисправной проводке. Сотрудники ГИБДД перекрыли движение по улице Знаменка.

В СМИ появлялись сообщения о том, что пожарные приезжали тушить возгорание в 4 часа ночи и якобы уехали, ничего не сделав. В столичном управлении МЧС опровегли эту информацию, уточнив, что пожарные действительно приезжали, но тушили горевшие провода, а второе возгорание произошло в другом корпусе.