В горящем здании Минобороны обрушилась крыша

Фото: Валерия Асцатурова

В горящем здании Минобороны на улице Знаменка обрушилась крыша. По данным источника ТАСС, площадь обрушения составила больше тысячи квадратных метров.

Однако позже источник агентства опроверг эту информацию, отвечая на вопрос про возможное привлечение авиации к тушению пожара. «В привлечении противопожарных вертолётов необходимости нет, тем более, что несмотря на пожар, никаких обрушений кровли не произошло», - уточнил собеседник агентства.

Ранее в МЧС заявили, что вертолеты невозможно применять из-за сильного ветра, разбушевавшегося в воскресенье в столице. Сообщалось также, что в тушении возгорания в здании военного ведомства в центре Москвы пострадал пожарный. По предварительным данным, он получил тепловой удар. Открытого огня в загоревшемся корпусе военного ведомства уже нет. Пожар удалось локализовать.

Пожарные продолжают тушить возгорание, площадь которого сейчас составляет 3,5 тысяч кв. метров. Горят деревянные перекрытия третьего, четвертого и пятого этажей и крыша здания на улице Знаменка. На месте ЧП находится больше 260 пожарных.

Напомним, пожар в одном из зданий Минобороны по адресу: улица Знаменка, д. 19, начался около 11 часов утра. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание в неисправной проводке. Сотрудники ГИБДД из-за пожара перекрыли движение по улице Знаменка.

В СМИ появлялись сообщения о том, что пожарные приезжали тушить возгорание в 4 часа ночи и якобы уехали, ничего не сделав. В столичном управлении МЧС опровегли эту информацию.

«Третьего апреля в 04.36 поступил сигнал о загорании на улице Знаменка, дом 19. По данному случаю ряд СМИ публикует недостоверную информацию. В действительности, по прибытию пожарно-спасательными подразделениями выяснилось, что происходило загорание проводов на первом этаже в помещении серверной на площади 4 квадратных метров. В 05:04 загорание ликвидировано. Возгорание в 10 часов 53 минуты произошло в другом корпусе», — передает пресс-служба МЧС.