Сотрудники зоопарка написали петицию в защиту уволенного директора

Начался сбор подписей под петицией в защиту уволенного генерального директора московского зоопарка Натальи Колобовой. Обращение от сотрудников зоопарка адресовано президенту России Владимиру Путину.

Под петицией подписались 810 человек. Для того чтобы текст обращения можно было отправить президенту, авторам необходимо набрать еще 190 подписей. Они уже направили подобные петиции мэру Москвы Сергею Собянину и главе столичного департамента культуры Александру Кибовскому.

Авторы обращения утверждают, что увольнение Колобовой может сорвать планы по реконструкции зоопарка, а также плохо сказаться на состоянии животных.

«Резкие перемены в зоопарке весной, когда животные переживают важнейшую часть годового цикла (формирование пар, рождение потомства), совершенно недопустимы и могут повлечь за собой катастрофические последствия для коллекции зоопарка», - говорится в тексте петиции.

Ранее сообщалось, что руководство департамента культуры Москвы решило не продлевать контракт с Колобовой, объяснив это поступающими жалобами на дирекцию зоопарка от посетителей и сотрудников.

В Депкульте отметили, что претензии к Колобовой были связаны с кадровой политикой, финансово-хозяйственной деятельностью и содержанием животных. Исполняющей обязанности генерального директора зоопарка назначена заместитель по коммерческим вопросам Светлана Акулова.

Колобова стала гендиректором зоопарка в 2013 году. До этого, с 1998 года, она работала в банке «Петрокоммерц». В последнее время занимала должность вице-президента кредитной организации.