В мэрии рассказали, когда начнут отключать горячую воду

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Плановые отключения горячей воды в Москве начнутся 12 мая. Об этом со ссылкой на источник в энергетическом комлексе столицы сообщает ТАСС.

Точный график с указанием всех адресов и дат отключения появится на сайте Московской объединенной энергетической компании в конце апреля.

По нормам, сезон отключения горячей воды в столице начинается после окончания отопительного сезона. Он, в свою очередь, завершается, когда среднесуточная температура воздуха в городе в течение пяти суток не опускается ниже 8 градусов тепла.

«Сейчас в Москве грядет потепление - к концу недели воздух прогреется до плюс 20 градусов, однако, ожидается, что оно сменится похолоданием, поэтому, пока дату отключения отопления назвать трудно», - рассказали ТАСС в мэрии.

Там же напомнили, что в прошлом году отопительный сезон закончился 28 апреля. А отключать горячую воду начали также с 12 мая.

Собеседники агентства отмечают, что в этом году - как и в предыдущем - отключение не превысит десяти дней. При этом воду не будут отключать в 5,7 тысячах зданий, из которых больше трёх тысяч - жилые дома.