Пожарные не обнаружили открытого огня в здании Минобороны

Пожарные не обнаружили открытого огня в здании Минобороны на улице Знаменка. В МЧС заявили, что утром во вторник их сотрудники действительно выезжали на место ЧП, однако возгорания там не обнаружили. В минувшее воскресенье, 3 апреля, в этом же здании произошел крупный пожар.

«В 09:35 пожарные подразделения выезжали по адресу: ул. Знаменка, д. 19 на место старого пожара для проверки. Проверочные выезды проводятся каждые два часа. По результатам проверки загорания не обнаружено», — цитирует агентство «РИА Новости» представителя столичного МЧС.

В министерстве обороны РФ в свою очередь отметили, что пожарные будут круглосуточно дежурить в здании военного ведомства в центре Москвы. «На месте пожара в старом здании корпуса Минобороны на улице Знаменка организовано круглосуточной дежурство для мониторинга противопожарной безопасности», — заявили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Представитель ведомства отметил, что сегодня утром в здании произошло «небольшое задымление от тления межэтажных перекрытий третьего и четвертого этажей, пострадавших от воскресного пожара». Он уточнил, что пожарных вызвали на место ЧП, чтобы они дополнительно пролили горевшее в воскресенье здание.

Ранее источник в экстренных службах города сообщил, что в здании министерства обороны на улице Знаменка снова произошел пожар. Отмечалось, что в том же корпусе, где в минувшее воскресенье произошло крупное возгорание, тлеют деревянные перекрытия.

Площадь задымления составляет 10 кв. метров. Источник уточнил, что пожарные могли недостаточно залить место предыдущего возгорания, и оно продолжало тлеть с воскресенья.

Утром в воскресенье, около 11:00, в этом же здании Минобороны по адресу: улица Знаменка, д. 19 произошел пожар. Сотрудники МЧС тушили возгорание до позднего вечера. Поступали сообщения о как минимум двоих пострадавших. Один из них госпитализирован, второму врачи оказали помощь на месте.

По предварительным данным, причиной воскресного пожара, площадь которого составила около 3,5 тысяч кв. метров, могло стать короткое замыкание в неисправной проводке.

В СМИ появлялись сообщения о том, что пожарные приезжали тушить возгорание в 4 часа ночи и якобы уехали, ничего не сделав. В столичном управлении МЧС опровегли эту информацию, уточнив, что пожарные действительно приезжали, но тушили горевшие провода, а второе возгорание произошло в другом корпусе.