Масштабный ремонт дорог начнется в Москве в ночь на 8 апреля

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Московские коммунальщики начнут масштабный ремонт дорог в ночь на 8 апреля, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Сотрудникам ГБУ «Автомобильные дороги» предстоит обновить асфальт на 86 участках МКАД, в том числе несколькоих развязках, а также в некоторых местах третьего транспортного кольца и основных городских магистралях. В 2016 году мэрия планирует обновить 13 миллионов квадратных метров асфальта.

«В ночь на 8 апреля техника предприятия начнёт работы там, где истёк гарантийный срок покрытия. Сотрудники ГБУ поменяют бордюрный камень, снимут асфальт с помощью холодного фрезерования и положат новое дорожное полотно», - говорится в сообщении пресс-службы столичного правительства.

На МКАД будут ремонтировать Щелковскую и Ярославску развязки, а также участки на пересечении с Алтуфьевским и Пятницким шоссе, в районе 43–44-го километров, 35–36-го километров, на внешней стороне 92–95-го километров и другие. Всего на кольцевой поменяют около 3,5 миллионов квадратных метров проезжей части.

«Мы применяем смеси, которые изготавливаем на собственных заводах. В этом году в ведении ГБУ «Автомобильные дороги» будет восемь асфальтобетонных заводов, производительность которых составит 1600 тонн в час», — цитирует пресс-служба мэрии первого заместителя руководителя учреждения Раис Чигликов.

В сообщении городской администрации также уточнили, что для асфальтобетонной смеси используют модифицированный битум с применением полимеров. Такой состав улучшает свойства материала и повышает качество покрытия.

Ранее сообщалось, что московская мэрия потратит почти 5,5 миллиардов рублей на ремонт дорог в 2016 году. Конкурсы на проведение работ были опубликованы на портале госзакупок. Все девять тенедров разместил департамент конкурентной политики Москвы, а заказчиком выступал ГБУ Автомобильные дороги.

В документах говорится, что победителям конкурсов предстоит отремонтировать проезжую часть, тротуары и гранитные бордюры. Подрядчку также необходимо будет заменить бетонные бордюры и люки и обновить разметку. Максимальная цена будущих контрактов - 5,4 миллиарда рублей. В общей сложности мэрия планирует отремонтировать более 3,5 миллионов квадратных метров дорог, а также 1,3 миллиона квадратных метров тротуаров, 452 тысяч погонных метров бордюрного и 65 тысяч гранитного камня и 4,2 тысяч люков.

Больше всего потратят на обновление проезжей части на северо-востоке Москвы - почти 1 миллиард рублей. Меньше всего дорог отремонтируют на юго-востоке. Там контракт оценивается в 333 миллиона рублей. В техническом задании к конкурсам также отмечается, что предпочтение при выборе будущего подрядчика отдадут тем участникам аукциона, которые уже имеют опыт успешного выполнения подобных работ. Ремонт планируют закончить 31 августа 2016 года.