Против Эрика Давидовича возбудили второе уголовное дело

Город
Эрик Китуашвили
Фото с личной страницы «ВКонтакте»

Основателю автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрику «Давидычу» Китуашвили предъявили второе обвинение. Следователи подозревают его в отмывании денег, сообщает пресс-служба московской полиции.

Ранее Китуашвили предъявили обвинение по статье «мошенничество». Его подозревают в том, что он и его сообщники инсценировали кражу трех автомобилей - Lexus LS430, Mercedes SL 55 AMG и BMW M5L. Затем они предоставили в страховую компанию «Ингосстрах» поддельные документы о наступлении страхового случая и получили страховые выплаты за якобы похищенные машины.

Во время расследования дела в отношении Китуашвили полицейские выяснили, что деньги он переводил на счет подконтрольной ему организации, за счет чего злоумышленникам удавалось скрыть источник дохода и легализовать похищенные средства.

Следователи выделили в отдельное производство уголовное дело по части 4 статьи 174.1 Уголовного кодекса РФ «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере».

Китуашвили был заключен под стражу в феврале 2016 года. Позже полицейские задержали подругу Давидыча Анну Каганскую. Ей предъявили обвинение по статье 159.5 ч. 4 «Мошенничество в сфере страхования».

Женщину подозревают в том, что она участвовала в инсценировке кражи автомобиля Мерседес AMG стоимостью около 3 миллионов рублей в августе 2008 года.