«Мосгортранс»: Авторов письма мэру о сохранении троллейбуса вводят в заблуждение

Сотрудников ГУП «Мосгортранс», написавших мэру Москвы Сергею Собянину письмо с требованием сохранить троллейбусное движение в центре города, вводят в заблуждение, сообщил генеральный директор предприятия Евгений Михайлов.

«Подписи собирали некие активисты на объектах службы энергохозяйства. По нашей информации, сотрудников намеренно вводили в заблуждение, сообщая о планах по полному прекращению троллейбусного движения в Москве, а также распространяя слухи о грядущих массовых увольнениях, после чего просили подписать письмо», - цитирует Михайлова агентство «Москва».

Работники «Мосгортранса» ранее написали письмо на имя столичного мэра, в котором потребовали сохранить троллейбусы в центре Москвы. Сотрудники предприятия пишут, что они несогласны с позицией московской мэрии, которая, как сообщалось ранее, планируют существенно сократить количество троллейбусных маршрутов в центре города.

Сегодня в Москве насчитывается 97 троллейбусных маршрутов и более полутора тысяч единиц такого вида транспорта. Недавно городские власти заявили о том, что в будущем на улицах города появятся электробусы. Ими, по мнению столичной мэрии, можно будет заменить рогатые троллейбусы, которые, как и провода, портатя облик города. Однако сегодня электрические автобусы только испытывают, поэтому говорить о полной замене ими троллейбусов пока рано.

Ранее стало известно, что московские власти могут отказаться от троллейбусов в центре столицы. Речь идет о тех улицах, которые попали в программу благоустройства Моя улица.