Юрий Куклачев объяснил, почему московские коты перестали орать весной

Знаменитый дрессировщик кошек Юрий Куклачев объяснил, почему москвичи перестали слышать котов по ночам. Артист рассказал в интервью «Русской службе новостей», что жестокость людей и голод вынуждает кошек отказаться от интимной жизни.

«Бедных кошечек уже уничтожили. Вы видели на улице кошек сегодня? Есть помойные кошки, но их мало, и им не до этого. Они запуганные, люди жестокие, поэтому здесь не до секса. Им надо бежать, как-то искать еду. У них сейчас трудная жизнь: очень много жестокости, очень много зла. Коты орут, когда все хорошо» - рассказал Юрий Куклачев.

Дрессировщик также добавил, что вблизи московского Театра Кошек, где он занимает должность художественного руководителя, также нельзя услышать вой котов, но по иным причинам. По словам Юрия Куклачева для кошек организована специальная «комната секса».

«Мы кошек не кастрируем, мы их расписываем, чтобы кошка один-два раза окотилась. Если кошка не окотилась, она заболевает раком. Спасти её потом почти невозможно. Мы поняли, что лучше пусть секс будет в доме», – рассказал Юрий Куклачев.