Мэрию Москвы попросили выделить инвалидам квартиры на первых этажах

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Мэрию Москвы попросили выделить инвалидам квартиры на первых этажах. С такой просьбой к столичным властям на форуме «За равные права и равные возможности» обратился депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Анатолий Выборный.

«Есть категория инвалидов, которым крайне тяжело жить на этажах выше первого в силу медицинских показаний. Когда есть рекомендации из медицинского учреждения о том, что конкретному инвалиду целесообразно жить на первом этаже, особенно колясочникам, то власть может и должна решать таким образом вопрос, чтобы в первоочередном порядке, не затягивая на на 5-10 лет, представлять квартиру на первом этаже. Мы это можем сделать, и я думаю, мы это сделаем. На мой взгляд, Москва может решить этот вопрос в течение года с момента, когда у инвалида появилась такая потребность», - цитирует Выборного агентство «Москва».

По инициативе «Единой России» в Манеже 12 апреля 2016 года открылся форум в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности».

Депутат Госдумы Владимир Крупенников, присутствовавший на форуме, в свою очередь, предложил создать в каждом округе Москвы поликлинику, полностью адаптированную для инвалидов-колясочников.