В Москве запустили первый фонтан в 2016 году

Плавающий фонтан в «Аптекарском огороде»
Фото: пресс-служба «Аптекарского огорода»

Первый фонтан в сезоне 2016 года запустили в Москве. Он заработал в Зеркальном канале «Аптекарского огорода» Ботанического сада МГУ. В ближайшее время в канал переедут японские карпы кои и другие экзотические рыбы и черепахи. Об этом сообщает пресс-служба «Аптекарского огорода».

Отмечается, что фонтан плавающий. Он перемещается по каналу и обогащает воду кислородом, чтобы рыбы были здоровыми и «радовали посетителей подводными играми».

«Наших гостей он приводит в восторг - фонтан активно фотографируют и выкладывают снимки в социальные сети. Аэрация воды для карпов — очень значимая функция фонтана. Напоминаем, что рыб категорически нельзя ничем кормить.

Также запрещено бросать в воду металлические объекты — никаких монеток, если вы не хотите погубить животных», - цитирует пресс-служба главного садовника «Аптекарского огорода» Антона Дубенюка.

Ранее пресс-служба компании «Гормост», которая следит за эксплуатацией фонтанов, сообщила, что городские фонтаны заработают в конце апреля - в начале мая, однако точная дата пока не известна.

В ведении ГБУ «Гормост» находится 100 фонтанов, в том числе, фонтан у Большого театра, на Манежной площади, Поклонной горе и другие. Зимой специалисты проверили состояние инфраструктуры фонтанов.