«Прямую линию» с Путиным заранее отрепетировали в подмосковном пансионате

Фото с сайта пансионата «Поляны» (pansionat-polyany.ru)

Участников «Прямой линии» с Владимиром Путиным, которая началась в 12:00 14 апреля в Гостином дворе, заранее собрали на репетицию в пансионате управления делами президента «Поляны» на Рублево-Успенском шоссе, пишет РБК.

По данным издания, во вторник, 12 апреля сотрудники администрации президента провели специальный инструктаж с желающими задать вопросы главе государства на «Прямой линии». На репетиции присутствовали несколько сотен заранее отобранных россиян.

В пансионате представители путинской администрации прослушали все вопросы, которые собравшиеся хотят задать президенту. Из нескольких сотен выбрали пару десятков человек, которые и будут говорить с Путиным.

Некоторым разрешили задать свои вопросы, но многим предложили обратиться к президенту по заранее подготовленным организаторами темам. С отобранными людьми провели отдельную репетицию. Остальным сообщили, что они будут присутствовать в Гостином дворе в качестве массовки и не смогут задать свои вопросы.

Отмечается, что будущим участникам «Прямой линии» запретили брать в руки микрофон у журналистов ВГТРК, которые будут подносить их к собеседникам президента. Гостей «Полян» попросили не рассказывать о репетиции встречи с Путиным и покидать пансионат до четверга.