Памятник Жириновскому могут снести

Город

Бронзовую скульптуру лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которая была установлена 11 апреля на территории Института мировых цивилизаций, могут снести, так как она нарушает положения закона «Об образовании». Об этом сообщает «Газета.Ru».

Памятник Жириновскому нарушает ч. 6 ст. 34 Федерального закона «Об образовании», который не допускает принуждение обучающихся, воспитанников к вступлению в общественные объединения, в том числе в политические партии.

Памятник политическому лидеру размещен на территории образовательного учреждения, поэтому может повлиять на мировосприятие обучающихся и способствовать формированию у них ложных идеологических ценностей, а также навязыванию политических взглядов.

Также сообщается, что скульптура установлена незаконно. Разрешение на установку памятников в Москве дает комиссия Мосгордумы по монументальному строительству. Председатель комиссии Игорь Воскресенский сообщил «Газете.Ru», что к ним за разрешением на установку памятника Жириновскому никто не обращался.

Трехметровую статую работы Зураба Церетели поместили во дворе Института мировых цивилизаций, учрежденного Жириновским, по адресу: 1-й Басманный переулок, д. 3, строение 1.

Лидер ЛДПР посетил церемонию открытия. Скульптура – подарок Церетели на день рождения политика, которому 25 апреля исполнится 70 лет.