Хакеры совершили атаку на сайт «Тотального диктанта»

Город

Хакерская атака была совершена на сайт «Тотального диктанта» во время онлайн-трансляции из Москвы, которая должна была состояться в 15:00. Из-за инцидента пользователи не смогли написать работу. Об этом сообщает агентство Москва со ссылкой на руководителя проекта «Тотальный диктант» Ольгу Ребковец.

«Сбой произошел на третьей зоне. Вообще online можно было написать диктант под три трансляции: в 9:00 по Москве из Владивостока трансляция прошла успешно, в 12:00 по Москве из Новосибирска писали, но во время трансляции в 15:00, которая велась из Москвы, к сожалению, сайт был подвергнут DoS-атаке. Технически мы были абсолютно готовы, мы взяли самые мощные серверы, но тем не менее, защититься от такой атаки мы не смогли, потому что механизмов защиты от нее нет», – рассказала Ребковец.

Также сообщается, что атака хакеров не помешала написать диктант на закрытых площадках. Авторы проекта планируют открыть возможность написать диктант «в записи» уже завтра.

«Тотальный диктант» прошел 16 апреля по всему миру на более чем двух тысячах площадок. В России площадки были открыты в 480 городах, а за границей – в 252 населенных пунктах. В Москве проверить знание русского языка можно было на 381 площадке.

Автором текста «Тотального диктанта» в 2016 году стал писатель Андрей Усачев.