Помощник депутата устроил стрельбу на площади трех вокзалов

Помощник депутата Государственной думы Дмитрия Савельева устроил стрельбу на площади трех вокзалов, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, выстрелы прозвучали недалеко от касс на Комсомольской площади. На месте проишествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили Яхъю Акиева, 50-летнего помощника депутата, и его знакомого Исмаила Б., которых доставили в отделение. Там Акиев и его приятель сообщили, что выстрелы были совершены случайно - якобы Исмаил Б. вытащил пистолет, чтобы показать его помощнику депутата, а тот случайно нажал на спусковой крючок.

Как сообщает LifeNews, эта версия не сходится с сообщением очевидцев, которые рассказали полиции о нескольких выстрелах, а также о потасовке. Еще одна интересная деталь состоит в том, что у Акиева с собой оказалось только удостоверение помощника на общественных началах. О наличии других документов, в том числе разрешения на ношение оружия, ничего не сообщается.

Позже, впрочем, оказалось, что пистолет официально зарегистрирован на одного из мужчин. Об это РИА Новости рассказали в ГУ МВД по Москве.

Тем не менее помощник депутата Акиев и его знакомый Исмаил Б. были отпущены из отделения полиции.