Инсценировавшую похищение владелицу Bentley могут выслать из России

Владелицу автомобиля Bentley, инсценировавшую с приятелями свое похищение в центре Москвы, могут выслать из России, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя МВД Ирину Волк. Она отметила, что на девушку составили протокол об административном правонарушении.

«Сегодня в отношении девушки, участвовавшей в инсценировке тяжкого преступления, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ)», - сказала Волк.

Днем 17 апреля появились сообщения о том, что на Мясницкой улице неизвестные затолкали девушку в багажник Bentley и увезли в неизвестном направлении. Позже оказалось, что этот автомобиль принадлежит «похищенной», а само нападение было розыгрышем. Троих молодых людей - организаторов «похищения» - и владелицу машины задержала полиция. Они объяснили, что инсценировали похищение, для того чтобы проверить реакцию прохожих и профессионализм полицейских.