«Похищенную» владелицу Bentley вышлют из России

Мещанский суд Москвы решил выдворить из России гражданку Украины Яну Дубкову, владелицу Bentley, инсценировавшую свое похищение в центре столицы 17 апреля. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Дубкову также оштрафовали на 5 тысяч рублей. «Суд признал Дубкову виновной в административном правонарушении и назначил ей наказание в виде выдворения из страны и 5 тысяч рублей штрафа», - цитирует ТАСС пресс- секретаря суда Юлию Бочарову.

Ждать высылки из России Дубкова будет в спецприемнике для административно задержанных.

Ранее официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что на девушку составили протокол об административном правонарушении по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ).

Днем 17 апреля появились сообщения о том, что на Мясницкой улице неизвестные в масках затолкали девушку в багажник Bentley и увезли в неизвестном направлении. Позже оказалось, что этот автомобиль принадлежит «похищенной», а само нападение было розыгрышем. Троих молодых людей - организаторов «похищения» - и владелицу машины задержала полиция. Они объяснили, что инсценировали похищение, для того чтобы проверить реакцию прохожих и профессионализм полицейских.