Московские семьи смогут ездить в отпуск по обмену в любой город России

Национальная родительская ассоциация планирует запустить туристическую программу по обмену жильем между российскими семьями из разных регионов. Об этом сообщила агентству «Москва» член координационного совета Национальной родительской ассоциации (НРА) Татьяна Батышева.

«За рубежом такой туризм достаточно распространен. Мы можем перенять их позитивный опыт, дать возможность посмотреть свою страну. Кто-то хочет поехать в Москву, а кто-то во Владивосток, а деньги нужны еще дополнительно на гостиницу - не у каждого есть такая возможность», - сказала она.

Суть программы в том, что семья на время отпуска сможет поехать в любой регион и остановиться в доме у другой семьи при условии, что в будущем принимающая сторона также сможет воспользоваться такой возможностью. Подбирать семьи для подобного отдыха будет НРА.

По словам Батышевой, при содействии НРА туристам гарантируется надежность и порядочность принимающей семьи, поскольку все участники программы пройдут проверку. Она добавила, что программа в первую очередь будет интересна многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами.

«Это развитие туризма в интересах социально незащищенных граждан и наименее обеспеченной части населения. Ведь не каждый может позволить себе туристическую поездку, если это многодетная семья или семья, имеющая ребенка инвалида. Поэтому очень хорошо, если семьи будут дружить, объединяться и приглашать друг друга в гости», - считает Батышева.

Она уточнила, что дата начала программы пока не определена, поскольку ее концепция обсуждается, прорабатываются правила.