Москвичи сидят в пробках меньше, чем жители Лондона и Нью-Йорка

Москвичи стали проводить в пробках меньше времени, чем жители Лондона, Нью-Йорка или Лос-Анджелеса. Такие данные мирового рейтинга Inrix озвучил сегодня на заседании президиума городского правительства заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, передает Интерфакс.

Москвичи стали проводить меньше времени в пробках, чем жители таких городов, как Лондон, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и даже Брюссель, — сказал заммэра.

По данным Inrix, жители Москвы в среднем в год тратят 57 часов в пробках, в то время как в Лондоне этот показатель составляет 101 час, в Лос-Анджелесе – 81 час, в Нью-Йорке – 73 часа.

Другой мировой рейтинг TomTom также отметил снижение напряженности на дорогах Москвы, сообщил Ликсутов. С 2012 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23% меньше времени по сравнению с жителями других крупных городов мира по индексу международной организации TomTom, — подчеркнул заммэра.

По его словам, только за 2015 год жители Москвы стали терять в пробках на 6% меньше времени, чем раньше. Ликсутов связывает улучшение дорожной ситуации в городе с активным строительством, введением платных парковок, развитием общественного транспорта и изменением схем организации движения.