Президенту ФИФА показали "Лужники" после монтажных работ

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино в ходе своего первого визита в Россию осмотрел Лужники. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил ему, что монтажные работы на стадионе, где будут проходить матчи ЧМ-2018, завершились, пишет ТАСС.

Монтажные работы закончены. Стадион обеспечен инженерной составляющей. Надеюсь, что в августе будем засевать поле, - сказал Собянин.

По словам мэра, Лужники после ЧМ-2018 в случае необходимости смогут быть реконструированы под легкоатлетическую арену. Раньше у нас была совершенно другая арена. Это будет чисто футбольный стадион, но мы закладываем возможность реконструировать его под легкоатлетический, - добавил Собянин.

Реконструкция Лужников началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением - к концу 2016 года. В результате полностью изменится геометрия трибун - они будут будут максимально приближены к футбольному полю, а их вместимость увеличится с 78 до 81 тысячи зрителей.

Лужники примут четыре игры группового этапа мирового первенства, включая матч открытия, встречу 1/8 финала, полуфинал и финал турнира. Игры чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.