Стрелявшего по детской площадке мужчину задержали

Полицейские задержали мужчину, стрелявшего со своего балкона по людям на детской площадке накануне вечером, 18 апреля. По его мнению, на площадке было слишком шумно.

«18 апреля около 19:00 гражданин, находясь на балконе своей квартиры, из хулиганских побуждений направил пневматическую винтовку на детскую площадку, где находились трое мужчин 1977, 1980 и 1989 года рождения. Мужчина произвел в их сторону несколько выстрелов», - cообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичной полиции.

В МВД отметили, что в результате стрельбы никто не пострадал.

«Сотрудники полиции установили, откуда велась стрельба, и задержали находившегося в квартире мужчину. Он был задержан и доставлен в отдел полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», - отметил представитель ведомства.

Как уточняет Life.ru, инцидент произошел на улице Паршина, дебоширом оказался 50-летний Вадим К. Он изрядно выпил у себя в квартире, после чего ему показалось, что на детской площадке под окнами слишком шумно.

Аналогичный случай произошел в Строгино 9 апреля. Мужчина устроил стрельбу по прохожим из окна своей квартиры, а перед этим, как сообщает LifeNews, выкрикивал ругательства и бросал на улицу различные предметы. По некоторым данным, ему не понравилось то, что под его окнами красят бордюры. В результате стрельбы 19-летний дворник-мигрант получил легкое ранение, было возбужено дело по статье Хулиганство. Как отмечали некоторые СМИ, задержанный мужчина уже не в первый раз устраивает подобное. Зимой он обстреливал окна соседнего дома, тогда никто не пострадал.

В конце января этого года москвич Сергей Галахов застрелил из окна своей квартиры 25-летнюю женщину-промоутера. Стрелявший назвал случившееся «трагической случайностью» и пояснил, что хотел напугать человека с громкоговорителем. «Женщину я не знал и не хотел убивать. Это мой крест до конца жизни», — заявил он, добавив, что несколько раз жаловался в полицию на шум, но безрезультатно. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ«Незаконный оборот оружия».