В здание департамента городского имущества не пустили корову

F555ef89905208faf9098154181ec29e57cd7c71
Фото: Ассоциация владельцев недвижимости

Сотрудники полиции не пустили в здание департамента городского имущества Москвы корову, которую Ассоциация владельцев недвижимости привезла главе ведомства Владимиру Ефимову. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации.

Перед зданием департамента прошёл согласованный пикет, в котором приняли участие собственники снесённых торговых павильонов и владельцы квартир, получившие отказ в переводе своих объектов в нежилой фонд для развития бизнеса. Напротив здания расположилась газель с лозунгами, например, «Мы требуем честной конкуренции на рынке недвижимости». Корову же предлагалось доить вместо бизнеса.

«Без решений судов в Москве были незаконно снесены более 100 торговых павильонов, при этом собственники продолжают получать счета и вынуждены платить аренду за земельные участки, где раньше находился их бизнес», - сообщил глава ассоциации Владимир Капустин.

«На протяжении года действует мораторий на перевод помещений (из жилолго фонда в нежилой - прим. ред.) в Москве. Предприниматели нашли инвесторов, выкупили около 1000 квартир на первых этажах домов, отремонтировали их под будущие объекты инфраструктуры и оказались в долговой яме, поскольку даже с решениями суда на руках не могут добиться выдачи распоряжений о переводе своих объектов в нежилой фонд», - продолжил он.

С февраля 2015 года департамент имущества Москвы прекратил оказание государственной услуги по переводу помещений в нежилой фонд. Сотрудники службы «одного окна» прекратили принимать в производство новые пакеты документов, а по ранее поданным заявкам были направлены отказы. Чиновники связывали данное решение с необходимостью принятия нового регламента оказания госуслуги.

Ассоциация владельцев недвижимости указывает, что в результате таких мер бизнес потерял выручку в размере 8 млрд рублей, а бюджеты всех уровней не досчитались налоговых доходов в размере не менее 1,5 млрд рублей.