Второй выход с "Комсомольской" откроют у Ленинградского вокзала

Второй выход со станции «Комсомольская» Кольцевой линии метро будет организован на северную сторону Комсомольской площади - к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам и ул. Каланчевская. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Второй выход будет организован для разгрузки существующего вестибюля. Подземный вестибюль нового выхода будет размещен в северо-западной части Комсомольской площади у здания Московской таможни и соединен эскалатором и коридорами с южным торцом станции «Комсомольская» Кольцевой линии.

Документация подразумевает проведение реставрационных работ, в частности, бюст Ленина из торца существующей станции «Комсомольская» Кольцевой линии будет перенесен в один из пассажирских залов.

Станцию также оборудуют для инвалидов и маломобильных групп населения, например, сделают лифт и переносной пандус у места остановки первого вагона.

В 2015 году заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что власти столицы приняли решение о строительстве дополнительного выхода на станции «Комсомольская» Кольцевой линии метро. Проектирование нового выхода хотели начать в 2016 году.