Москвичи смогут ездить в Петербург на автобусе за 100 рублей

В России запускается первый автобусный лоукостер. Компания Busfor будет возить туристов между Москвой и Петербургом, минимальная стоимость билета составит 100 рублей. Об этом рассказал сегодня Известиям основатель международного сервиса по продаже автобусных билетов Busfor Илья Екушевский.

До конца года компания Busfor намерена запустить из Москвы низкобюджетные рейсы еще по 30 популярным маршрутам, — добавил он.

Пока рейсы совершаются дважды в день, но в ближайшее время их количество планируется увеличить до четырех. Компания не имеет собственного автопарка, все рейсы выполняются лицензированными перевозчиками, с которыми заключены контракты.

Согласно данным портала avtovokzaly.ru, из Москвы в Петерубрг автобусы идут примерно 10-13 часов.

По оценкам туристического сервиса Туту.ру, на которые ссылаются Известия, сейчас для рынка автобусных перевозок складываются благоприятные условия.

Этому способствуют экономические предпосылки — люди начинают экономить, а средняя стоимость билета на автобус ниже стоимости билета на поезд или самолет, отмечает руководитель по связям с общественностью Туту.ру Наталья Анисимова.

Однако, добавила она, отрасль автобусных перевозок долгое время была непрозрачной в финансовом плане и оторванной от современных технологий. В связи с этим пока доля продаж билетов в интернете на автобусы в России достаточно небольшая: не более 3%, но уже намечается рост в этом сегменте, - сказала Анисимова.

Средняя стоимость билета на автобус на международные рейсы составляет 2,5–3,5 тысячи рублей, на межрегиональные — 1–2 тысяч рублей, на региональные — 400–500 рублей, отмечают в Туту.ру.