При пожаре в общежитии МАИ пострадали 11 человек

Пожар произошел минувшей ночью в в здании в Факультетском переулке, где жили студенты Московского авиационного института (МАИ). В результате пострадали 11 человек, никто не погиб, сообщил агентству РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Из одиннадцати пострадавших восемь госпитализированы в различные медицинские учреждения, троим помощь оказана на месте, — сказал собеседник агентства.

На момент возгорания в здании находились около 350 человек. Три человека выпрыгнули из окна, спасаясь от пожара, они получили различные травмы. По данным агентства Москва, состояние шестерых пострадавших оценивается как средней степени тяжести, еще один находится в тяжелом состоянии. Всего в больницах остаются семеро студентов.

Как уточняет LifeNews, в день пожара в общежитии сменили охрану, которую, как оказалось, не проинструктировали должным образом о действиях в экстренных ситуациях. В результате, по словам студентов, при эвакуации была полная неразбериха и хаос. Они сами выламывали двери в комнатах, чтобы удостовериться, что их соседи не задохнулись.

По данным агентства, из пяти эвакуационных выходов работал только один, остальные же были закрыты. Студентам приходилось выбираться по водосточным трубам и прыгать из окон.

Предварительная причина пожара - замыкание проводки, сообщили агентству РИАМО в пресс-службе МАИ. Как правило, пожарная сигнализация срабатывает на задымление, система оповещения существует, но в этот раз не сработала вовремя. Поэтому причины произошедшего в дальнейшем будут выясняться, - сказал собеседник агентства.

В вузе также пообещали возместить пострадавшим ущерб, однако сроки возмещения и объем ущерба пока не уточняются. Сейчас студентов разместили в других общежитиях.