Гости ЧМ-2018 смогут добираться до стадионов по реке

Гости ЧМ-2018 в Москве смогут добираться до стадионов по реке. Об этом сообщил сегодня журналистам глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

«Один из центров притяжения во время чемпионата мира - «Лужники». Стадион «Открытие Арена» тоже находится на реке. Мы будем объединять футбольные речные маршруты. Уверен, что появятся специальные маршруты для болельщиков», - сказал он.

По его словам, на чемпионат в Москве ожидают около 2 млн туристов.

«Лужники» примут четыре игры группового этапа мирового первенства, а также матч открытия, встречу 1/8 финала, полуфинал и финал турнира. Сейчас там закончились монтажные работы. На стадионе «Открытие Арена» пройдут другие мачти ЧМ, а до этого - матчи Кубка конфедераций 2017 года. На время проведения игр под эгидой ФИФА он будет называться «Спартак».

Президент ФИФА Джанни Инфантино на этой неделе осмотрел оба стадиона и остался доволен. «Вижу прогресс, который достигнут Россией в подготовке к чемпионату мира. За эти два дня я посетил стадион «Лужники», арену «Спартака», побывал в Совете Федерации», - цитирует ТАСС его слова.

Он особенно отметил, что на таком поле, как у «Открытия Арены», «плохо играть просто невозможно».

«Это будет лучший чемпионат мира из всех. Я твердо верю в это. Как я уже говорил, то, что я увидел здесь, вселяет в меня большой оптимизм», - заключил Инфантино.