По факту покушения на бизнесмена возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по факту покушения на бизнесмена, которое произошло сегодня на западе Москвы. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

«Следственными органами главного СУ СК по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов)», - говорится в сообщении.

LifeNews сообщает, что пострадавшим оказался Алихан Гуцериев - племянник совладельца группы БИН Михаила Гуцериева. Его расстреляли сегодня утром в квартире на улице Лобачевского, где он живёт с детьми и женой. Около 9 утра к нему приехала машина скорой помощи. Как установили медики, пули попали бизнесмену в голову, шею и спину. Родственники олигарха Михаила Гуцериева дают первые показания.

Между тем, в пресс-службе группы «БИН» сообщили ТАСС, что Алихан Гуцериев пострадал «в результате неосторожного обращения с автоматическим огнестрельным оружием в собственной квартире».

«Его состояние стабильное, полученная травма жизни не угрожает, но он продолжает оставаться в больнице под наблюдением врачей. Алихан Гуцериев никакого участия в бизнесе группы «БИН» не принимает - ни в части управления, ни в части владения», - подчеркнули в пресс-службе.

Группа «БИН» - один из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости. В 2016 году Михаил Гуцериев занял 205 место в мировом рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes. По данным издания, за предыдущий год он увеличил свой капитал почти в два раза - до $6,7 млрд.