Девятиэтажку в Бутово разминируют только к утру

Девятиэтажку в Бутово, в подвале которой нашли склад боеприпасов, разминируют только к утру, сообщают «РИА Новости» с места событий.

Мы уже предупредили жильцов, что ночевать им придется в другом месте. Конечно, возможно, что ситуация разрешится гораздо раньше. Однако, скорее всего, не раньше утра субботы, — сообщил представитель полиции, работающий в оцеплении.

В доме 9 корпус 1 по улице Куликовская был обнаружен склад боеприпасов. Спасатели эвакуировали всех жителей — более 100 человек. На месте работают саперы, сотрудники полиции и МЧС, а также представители ФСБ. Придомовая территория оцеплена. Столичное управление МВД РФ сообщило, что изъятые предметы будут направлены на исследование. Их владелец не найден.

Возле дома собрались недовольные жильцы, многие из которых при эвакуации не успели собрать свои вещи, а некоторые только приехали с работы. Кто-то заявляет, что им просто негде ночевать.

Для таких жильцов открыли двери в школе, которая находится недалеко от дома. Безопасность гораздо выше временного неудобства, — пояснил представитель полиции.

Пока в подъезд, где был найден арсенал, ежеминутно заходят специалисты саперной службы. Проверяются и другие подъезды дома.