Военная техника для парада Победы доставлена в Москву

Военная техника, которая будет участвовать в параде Победы 9 мая, доставлена в Москву, сообщил телеканал Россия-24.

Самоходки, танки и зенитные ракетные комплексы привезли по железной дороге. Колесная техника дошла с полигона Алабино своим ходом. Все машины разместили в Нижних Мневниках, - говорится в сообщении телеканала.

По информации России-24, колонна длиной в 4 километра в ночь на субботу проехала оперативно, не создавая проблем москвичам.

Как сообщал Интерфакс-АВН, на площадке в Алабино, представляющей собой макет, идеально имитирующий главную площадь страны, проходили тренировки сводного парадного расчёта, сформированного для участия в 143-м военном параде на Красной площади 9 мая 2016 года.

В тренировках приняли участие более 10 тысяч военнослужащих. Было задействовано более 100 единиц современного вооружения и военной техники (автомобили Тигр, танки Т-90, бронетранспортёры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные гаубицы Мста-С, зенитные ракетные комплексы Бук-М2, зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С1, ракетные комплексы Ярс и др.), а также перспективные образцы военной техники (танки Армата, БМП и БТР Курганец и Бумеранг, самоходный артиллерийский комплекс Коалиция), - сообщили ранее Интерфаксу-АВН в пресс-службе Минобороны РФ.

28 апреля и 4 мая непосредственно на Красной площади в Москве состоятся ночные репетиции, 7 мая - генеральная репетиция.

В воздушной части парада Победы примет участие 71 самолет и вертолет.В едином воздушном строю в День Победы пролетят самолеты Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, МиГ-29, МиГ-31, Ан-124-100, Ил-78, Ту-22МЗ, Ту-95, Ту-160, Су-35С и вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-28Н, Ми-35, Ка-52, - сообщили в Минобороны РФ.

Новичком парада в этом году станет новейший военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, в прошлом году впервые поступивший в состав ВКС России.