Карту «Тройка» объединят с подмосковной «Стрелкой»

Московскую транспортную карту «Тройка» объединят с подмосковной «Стрелкой», при этом залоговая стоимость «Тройки» не изменится. Об этом сообщает агентство РИАМО со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта Москвы.

«Залоговая стоимость карты «Тройка», которая составляет 50 рублей, не изменится после того, как у «Тройки» появится параллельная функция подмосковной карты «Стрелка», - сказал собеседник агентства и добавил, что интеграция пройдет в течение нескольких месяцев.

Согласно пилотному проекту, пользователи «Тройки» и «Стрелки» смогут поменять их на единый вариант карты, который планируют представить уже к маю. Новая единая транспортная карта не будет носить своего собственного названия, отмечают в департаменте, не уточнив подробностей.

Как уточняют в агентстве «Москва» со ссылкой на пресс-службе проекта Единой транспортной карты (ЕТК) «Стрелка», залоговая стоимость карты также останется на том же уровне - 80 рублей.

«Планируется, что карта «Стрелка» с установленным приложением «Тройка» будет продаваться в кассах «Мострансавто» по той же стоимости, что и обычная карта «Стрелка». Чтобы воспользоваться приложением «Тройка», будет достаточно пополнить баланс транспортного приложения на сумму, которая будет включать в себя денежные средства, необходимые для совершения поездок на общественном транспорте столицы», - сообщили в пресс-службе.

Вернуть залог за карту «Стрелка» с приложением «Тройка» можно будет в любом пункте обмена и возврата карты «Стрелка». Оформить карту «Тройка» с установленным приложением «Стрелка» можно будет в кассах Московского метрополитена.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая.

Электронная карта «Тройка» – пополняемая карта для оплаты проезда на всех видах транспорта. На нее можно записать любой билет действующего тарифного меню - «Единый», «90 минут» или ТАТ, а также абонементы на пригородные электропоезда.