Прощание с Ниной Архиповой пройдет завтра в Театре Сатиры

Прощание с актрисой театра Сатиры Ниной Архиповой состоится 27 апреля в театре, сообщает ТАСС. Ее похоронят на Кунцевском кладбище, рядом с супругом Георгием Менглетом.

Прощание с Ниной Архиповой состоится 27 апреля в театре Сатиры. Начнется в 12.00. Все расходы по организации и проведению похорон театр Сатиры, где Нина Николаевна прослужила 65 лет, взял на себя, - рассказал агентству директор театра Мамед Агаев.

Нина Архипова также получила известность своими работами в кинематографе. Дебютную роль она исполнила в 1946 году в драме Александра Столпера Наше сердце. Затем снималась в фильмах Щедрое лето (1950, режиссер Борис Барнет), Телеграмма (1971, режиссер Ролан Быков), Ох уж эта Настя! (1971, режиссер Юрий Победоносцев), Карантин (1983, режиссер Илья Фрэз), Утомленные солнцем (1994, режиссер Никита Михалков) и других.

Также в ее репертуаре роли в телеспектаклях Проснись и пой! (1974 год, режиссеры Марк Захаров и Александр Ширвиндт) и Мартин Иден (1976 год, режиссер Сергей Евлахишвили).

Актриса не дожила до своего 95-летия всего неделю.