Козел Тимур едет лечиться в Москву

Тимур и Амур
Фото: Официальная группа Тимура и Амура в ВК

Козел Тимур приедет лечиться в Москву. Он вылетел из Владивостока рейсом SU1703, самолёт прибывает в Шереметьево в 15.30 мск, сообщается на сайте Приморского сафари-парка.

«22 апреля в Ветакадемии имени Скрябина мы договорились, что Академия возьмётся за лечение Тимура. Я переслал им необходимые фото и видео. 23 апреля ветеринарный врач Аносов Алексей переслал в Академию результаты КТ, результаты рентгена и подробное описание лечения Тимура (когда и чем лечил)», - пишет директор парка Дмитрий Мезенцев.

Тимур до сих пор лечится от последствий драки с тигром Амуром. Главный врач хирургического отделения академии Антон Валентинович Акимов сказал, что на лечение козла потребуется не меньше месяца, уточняет Мезенцев.

Тигр Амур и козел Тимур подружились в Приморском сафаре-парке при необычных обстоятельствах. Изначально козел предназначался тигру в качестве обеда: хищников в зверинце регулярно кормили живой добычей. Однако тигру Амуру попался униклаьный козел, который дал ему отпор и даже выгнал из его личной спальни. За храбрость козла назвали Тимуром.

Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе гулять и иногда играть. Тигр даже начал защищать Тимура от работников парка, хотя до этого никогда не проявлял к ним агрессии.

Однако спустя несколько месяцев животные поссорились, причем агрессором выступал Тимур. Он стал периодически нападать на Амура, преследовать его и мешать ему отдыхать. Тигр не выдержал, когда козел решил по нему потоптаться, схватил своего соседа за шкирку зубами и, потрепав, отшвырнул. Тимур серьезно не пострадал, но получил шок.

С тех пор животных расселили в соседние вольеры.