«Разрушитель легенд» Джейми Хайнеман приедет на GEEK PICNIC

Джейми Хайнеман
Фото: PR-агентство "Бедуш & Маренникова"

«Разрушитель легенд» Джейми Хайнеман приедет в этом году в Москву на международный фестиваль науки, технологий и искусства GEEK PICNIC. Это будет его первый визит в Россию, сообщают представители организаторов мероприятия.

«Сбылась моя давняя мечта – я очень рад впервые посетить Россию-матушку. Я даже запланировал недельное путешествие из Пекина в Москву на поезде по транссибирской магистрали! Придется вспомнить свой русский для общения и лекций», - отмечает Хайнеман.

Он добавил, что изучал русский язык и русскую культуру в университете, читал много русской литературы, но «потом переключился на другие вещи – стал капитаном корабля и возглавил «Разрушителей легенд» (программа на Discovery Channel).

Разрушение легенд - тема фестиваля в этом году. За 2 дня гостям представят различные теории, городские мифы и предположения, которые участники подтвердят или опровергнут с помощью исследований и экспериментов.

В ходе GEEK PICNIC можно будет посетить мастер-классы и лекции учёных, тест-драйв-зону с различными гаджетами — от очков виртуальной реальности до нейроинтерфейсов, поучаствовать в научных шоу. Место проведения фестиваля — парк «Коломенское», 18-19 июня.

Как отмечают организаторы, GEEK PICNIC за пять лет существования в России стал по-настоящему культовым научно-популярным опен-эйром, куда приезжают участники со всего мира. По этим брендом в России прошла первая конференция киборгов - тогда организаторы фестиваля привезли гигантскую роботизированную руку из города Таос (Нью-Мексико).

В прошлом году GEEK PICNIC посетили свыше 50 тысяч человек. В этом году фестиваль впервые пройдет за пределами России — в Израиле в конце апреля.

«Мы живем в удивительное время технологий, супер-скоростей, виртуальной реальности и «умных» вещей. Мы все это слышим, но до сих пор не пользуемся этими возможностями на полную мощность», — говорит Николай Горелый, идеолог фестиваля.