В мэрии опровергли полную ликвидацию торговли шаурмой

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что тотального сноса ларьков с шаурмой в Москве нет и не будет, а у тех киосков, которые закончили свою работу сегодня, просто закончились договоры. Об этом сообщают «РИА Новости».

По его словам, таких киосков с истекающими договорами в городе осталось порядка 12.

«Нет никакого тотального сноса и не будет. Объекты с шаурмой, которые легально работают, сносить и закрывать не планируется. Есть только некоторые киоски на улицах города, которые закончили свою работу по договорам», — пояснил чиновник журналистам.

ТАСС со ссылкой на Немерюка уточняет, что все точки продажи шаурмы в столице будут переведены в стационарные торговые объекты. Большинство из них уже переехали.

Ранее глава департамента торговли и услуг в интервью радио «Комсомольская правда» сообщал, что шаурма исчезнет с московских улиц. «Такого формата как «шаурма» в схеме размещения уличной торговли нет. Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет», - заявлял он.