Velobike объяснил задержки платежей

Сеть московского велопроката Velobike объяснила сегодняшние задержки платежей. На терминалах идут технические работы, сообщается на сайте сети.

«Возможны задержки с проведением платежей. Для покупки абонементов и оплаты задолженности просим вас использовать сайт и мобильные приложения», - говорится в сообщении.

Ранее агентство РИАМО сообщало, что Московский велопрокат установил рекорд популярности в первый день работы, москвичи совершили более 1,5 тысячи поездок. Это в 5 раз больше, чем в первый день работы в прошлом сезоне. Абонемент на весь сезон в первый же день приобрели 1144 человека – в 18 раз больше, чем год назад.

В Москве действует 2600 городских велосипедов и 300 автоматических велосипедных станций. Абонемент на весь сезон работы велопроката, до 1 ноября 2016 года, стоит 1200 рублей. Все поездки до 30 минут будут бесплатными.

Чтобы воспользоваться городским велосипедом, необходимо зарегистрироваться в системе и оплатить абонемент при помощи банковской карты. Это можно сделать на терминале любой велостанции, через мобильное приложение «Велобайк» и на сайте velobike.ru.