«Бессмертный полк» пойдет по Москве от метро «Динамо»

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Участники акции «Бессмертный полк» в День Победы пойдут по Москве от станции метро «Динамо», сообщают «РИА Новости» со ссылкой на сопредседателя общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Николая Земцова.

«Мы шествуем от метро «Динамо». В основном ничего не поменялось. Выход на Красную площадь будет у реки», — сказал он в ходе пресс-конференции в формате телемоста Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург.

Земцов уточнил, что сбор начнется после Парада Победы, т.е. около 12.00. Те, кто поедет с Красной площади, смогут сначала собраться у станции метро «Тверская» и поехать до «Динамо» вместе. Само шествие начнется в 15.00.

ТАСС уточняет, что на Васильевском спуске, где закончится шествие, будут работать волонтеры общественного движения. «На Васильевском спуске, когда люди будут расходиться после многочасового марша, они будут подбадривать всех «однополчан». Они будут стремиться создавать настроение», - цитирует агентство Земцова.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил в интервью газете «Известия», что тоже может поучаствовать в акции. «Здесь не нужно ничего подсказывать и организовывать «сверху». И формализовывать не нужно. Люди выйдут на улицы по зову сердца, а не по разнарядке. Планирую к ним присоединиться», - сказал он, отвечая на вопрос о возможности организации специальной «думской колонны».

Согласно официальным данным, в 2015 году «Бессмертный полк» объединил более 12 млн человек по всей России. В Москве в мероприятии участвовали 500 тысяч человек, в этом году мэрия ждет до 700 тысяч. Зарегистрироваться для участия можно в любом из центров госуслуг «Мои документы». Там же участники смогут отсканировать фотографии и письма фронтовиков.