На МКАДе открылась развязка с Каширским шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня на МКАДе развязку с Каширским шоссе, которую реконструировали с 2013 года. Об этом сообщает «Российская газета».

«В предыдущие годы мы сделали развязки на пересечении с Андроповским, Пролетарским проспектом, эстакаду, дублеры, десятки километров выделенных полос для общественного транспорта. Сегодня запускаем развязку - долгожданный объект. Надеюсь, его запуск значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла», - сказал мэр.

По его словам, это последний объект в масштабном проекте реконструкции Каширского шоссе и один из самых сложных. Территория вокруг развязки еще не благоустроена, это сделают летом.

Реконструкция постоянно загруженной Каширской развязки началась в декабре 2013 года. Как рассказал Российской газете президент компании-подрядчика Дмитрий Симарев, из зоны строительства полностью вынесли высоковольтные линии электропередачи, водопровод, канализацию, сети электроснабжения и связи. По словам строителей, со вводом новой развязки значительно улучшится транспортная доступность аэропорта Домодедово и дорожная ситуация на юге Москвы в целом.

Пропускная способность объекта после открытия новой развязки увеличится сразу на 20-25%. Это связано с тем, что потоки автомобилей здесь пересекаться больше не будут - клеверные съезды заменили на направленные.