Третьяковка предоставит художников для оформления метро "Парк Культуры"

Фото: Певцов Михаил / Коммерсантъ

Современные художники, чьи работы выставлены в коллекции искусства XX века Третьяковской галереи, оформят выставку картин русских авангардистов на станции метро «Парк культуры». Об этом сообщило агентство РИАМО со ссылкой на представителя музея.

«Летом 2016 года вестибюли, платформы и переходы кольцевой и радиальной станций метро «Парк культуры» будут оформлены художниками (современными художниками, чьи работы выставлены в Третьяковке – ред.) в сотрудничестве с научными консультантами из Третьяковской галереи», - сообщил собеседник агентства.

Департамент транспорта Москвы и Третьяковская галерея уже подписали соглашение о сотрудничестве в рамках совместного культурно-образовательного проекта «Интенсив XX век». Имена художников, которые займутся оформлением выставки, пока не называются.

«Российская газета» со ссылкой на пресс-секретаря Третьяковской галереи Анну Котляр уточняет, что пока список картин, которые вывесят на «Парке Культуры», готовится. Рассматриваются такие картины, как Павлин под ярким солнцем Натальи Гончаровой, Звон колокольни Ивана Великого Аристарха Лентулова,Тучи растут Эрика Булатова, На стройке новых цехов Александра Дейнека, а также одна из работ Василия Кандинского.

Также в рамках проекта запланировано создание сайта и страниц в социальных сетях с обучающими материалами и видеороликами об искусстве XX века.