В учебном корпусе МАИ произошел пожар

В столовой учебного корпуса МАИ произошел пожар, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Москве. Причиной могло стать короткое замыкание, уточнил источник агентства в правоохранительных органах.

Пожар мог произойти в результате короткого замыкания в технологическом оборудовании на кухне из-за перегрузки электросети. Точную причину установят эксперты МЧС в ходе расследования причин пожара,- сказал источник.

Сигнал о пожаре поступил в дежурную службу в 04:51, в 05:00 пожарно-спасательные подразделения уже были на месте ЧП. Площадь возгорания составила всего 5 квадратных метров, никто не пострадал.

Это уже второй пожар в МАИ за две недели. 21 апреля загорелось общежитие вуза, тогда пострадали 11 студентов. Сообщалось о проблемах во время эвакуации, также студенты рассказывали, что пожарная сигнализация срабатывала постоянно. СМИ называли две версии произошедшего - короткое замыкание и поджог.

Накануне ТАСС сообщил, что в отношении должностных лиц общежития возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность).