На Большой Якиманке, Таганской и Серафимовича будут выделенные полосы

Выделенные полосы появятся на улицах Большая Якиманка, Таганская и Серафимовича. Об этом в своем интервью m24.ru рассказала заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева.

«Это будет заметное нововведение, которое мы прорабатывали более года. Надеюсь, нам удастся его реализовать, и тогда Кремлевское кольцо станет важной связкой для многих маршрутов наземного транспорта», - сказала она.

Она отметила, что сначала полоса пройдет против движения основного потока. но в перспективе станет двухсторонней. На маршрутах, проходящих через кольцо, запустят автобусы с двигателем стандарта Евро-5.

«Многие ждут электробусы. Но, к сожалению, пока на российском рынке готовых электробусов, которые прошли все необходимые тесты и могут работать в условиях российского климата, нет. Поэтому эффективнее запустить качественные автобусы. При этом мы сохраняем всю необходимую инфраструктуру для запуска электробусов на этих маршрутах в перспективе. На Садовом кольце троллейбусы останутся», – уточнила она.