Пешеходный мост в зоопарке расширят и утеплят

Пешеходный мост через Большую Грузинскую улицу в Московском зоопарке утеплят и расширят на один пролёт. Сам мост, лестничные площадки и марши, арочные конструкции облицуют, сообщает официальный портал правительства Москвы.

На мосту сделают остановки для посетителей. «Для маломобильных посетителей установят пандусы и лифты грузоподъёмностью до тысячи килограммов. Новый пролёт и пандусы будут с системой электрообогрева, чтобы зимой не было наледи. При входе на них установят указатели движения», - отмечается в сообщении.

«В выходные и праздничные дни число посетителей возрастает до 60 тысяч человек», — отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарёв.

Старую ограду также демонтируют, а новую сделают из ударопрочного клееного стекла с ночной подсветкой. Сам мост, лестничные площадки и марши, арочные конструкции облицуют.

Сейчас Московский зоопарк разделен на две территории — старую в 12,4 га и новую в 8,94 га. Они связаны пешеходным мостом над Большой Грузинской улицей.

В прошлом году в зоопарке закончилась реконструкция. В нем полностью заменили инженерные коммуникации, укрепили берега прудов и устроили острова. Более 60% дорожек обновили, отремонтировали главный вход. В Большом пруду установили систему, которая непрерывно очищает воду и не даёт ей замёрзнуть. В вольерах заменили покрытия и ограждения и установили видеокамеры, чтобы наблюдать за питомцами. Для людей с ограниченными возможностями установили пандусы и тактильные указатели.