В центре Москвы появится стена из стеклянных кубов

Фото: Kevin Gong/flickr.com

В центре Москвы хотят установить трехметровую стену из стеклянных кубов и беседку-лабиринт. По задумке властей, это будут просветительские арт-объекты, который привлекут внимание горожан к проблемам сохранения окружающей среды. Информация размещена на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Согласно информации по закупке, начальная (максимальная) цена контракта составляет 21 млн 337 тысяч рублей. Стену должны установить к 30 сентября в центральном округе.

Всего в городе появится четыре арт-объекта. Первый - RGB-светодиодный экран размером не менее 4 на 3 метра, где будет воспроизводиться тематическая картинка. Второй объект - декоративная беседка-лабиринт из стеклянных панелей. На панелях будет статистика, инфографика и информации о мерах по защите окружающей среды. Высота конструкции должна составить не менее 3 метров, диаметр – 8 метров.

Интерактивная стена из стеклянных кубов будет символизировать хрупкость окружающей среды. Кубы размером 45 на 45 см будут двигаться. Горожане смогут сами менять форму конструкции. Высота арт-объекта - не менее 3 метров.

Еще один арт-объект «должен выражать синтез природы и новых технологий, и разумного потребления ресурсов», говорится в информации к контракту. Композиция может состоять из группы светильников-деревьев, между ними предлагается поставить металлические конструкции в виде ЛЭП или скульптуры животных.

Между деревьями могут располагаться металлические конструкции, символизирующие ЛЭП, схематичные скульптуры животных. Планируется также запустить интерактивный соцопрос. Общая площадь павильона каждого арт-объекта должна составлять не менее 12 квадратных метров и вмещать не менее 10 посетителей.