В кассах осталось всего 11% билетов на ЧМ по хоккею

"ВТБ Ледовый дворец"
Фото: http://parklegends.ru

В кассах чемпионата мира по хоккею, который в шестой раз пройдет в Москве 6-22 мая, осталось всего 11% билетов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Большинство болельщиков – граждане России. Кроме них, билеты приобрели граждане 40 стран. Самые большие группы болельщиков в Москве ожидаются из Швейцарии, Чехии и Латвии», - говорится в сообщении.

Ранее ТАСС со ссылкой на исполнительного директора турнира Александра Полинского сообщал, что все билеты на матчи российской сборной на чемпионате мира по хоккею, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге, проданы.

«Также проданы все билеты на вечерний четвертьфинал в Москве. По регламенту IIHF (Международной федерации хоккея), если российская команда проходит в четвертьфинал, то играет именно вечерний матч. Если выходит в полуфинал, то играет дневной полуфинал. И на него почти все билеты проданы. Также проданы все билеты первой категории на финал», - уточнял Полинский.

На чемпионат в Россию приедут 650 членов 16 команд-участниц, 373 делегатов конгресса и представителей IIHF, порядка 450 представителей СМИ, а также тысячи болельщиков из российских регионов и зарубежных стран.

Также с 19 по 21 мая в Москве состоится Конгресс международной федерации хоккея на льду, на котором будет избран новый президент.

Москва полностью готова к чемпионату мира, сообщил сегодня мэр Сергей Собянин во время осмотра арены «ВТБ Ледовый дворец» на территории ЗИЛа.

«Москва готова к главному спортивному событию 2016 года. Это подтвердил совет по физической культуре и спорту, который прошёл 22 апреля под председательством президента России», – отметил он.

В «ВТБ Ледовом дворце» пройдут матчи предварительного раунда группы А, два матча четверть-финала, полуфиналы, матч за третье место и финал - всего 34 игры. Матчи будут проходить на Большой арене на 12,1 тысячи зрителей. Для представителей СМИ оборудовано 2 пресс-центра.

Главной особенностью Большой арены является бесшовный светодиодный медиа-куб, способный воспроизводить изображение под углом от 180º до 360º, создавая эффект сплошной неразрывной поверхности куба и кругового изображения в формате HD. Площадь куба – 107 квадратных метров. Размер экрана – 5х6 метров.