В Москве завершилась первомайская демонстрация

Фото: Павел Елисеев (vk.com/federationrussian)

Первомайская демонстрация завершилась в центре Москвы, участники шествия профсоюзов по традиции прошли по Красной площади, передает агентство «Москва».

Как сообщил агентству председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев, шествие прошло под единым профсоюзным лозунгом «Нет - росту налогов и цен, да - росту зарплат и пенсий».

«Профсоюзы столицы пригласили принять участие в демонстрации все политические партии. На приглашение откликнулись партия «Единая Россия» и партия «Союз труда», сегодня они были также в рядах демонстрантов, вместе с трудящимися столицы», - сказал он.

В колоннах демонстрантов прошли врачи, учителя, работники промышленного производства, а также транспортных предприятий. Кроме того, в шествии приняли участие студенты столичных вузов и представители ветеранских организаций.

К первомайскому шествию профсоюзов присоединились мэр Москвы Сергей Собянин, депутаты Мосгордумы и Госдумы, члены правительства Москвы, участники предварительного голосования партии «Единая Россия» - Сергей Железняк, Антон Жарков, Ирина Белых, Николай Гончар, Любовь Духанина и другие.

Ранее ГУ МВД по Москве сообщало, что ожидает на демонстрации около 100 тысяч человек, ту же цифру назвал журналистам мэр.