Из «Эко Вешняков» изъяли шприцы и предметы со следами крови

Фото: Группа Помощь животным из приютов БАНО "Эко" в ВК

Полиция изъяла из приюта «Эко Вешняки» улики, которые позволят проверить заявления волонтеров о массовом убийстве животных. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«В ходе проверки были изъяты ряд предметов со следами крови и смывов бурых пятен в вольерах, а также шприцы с неустановленным веществом», - сказал собеседник агентства. Все предметы направлены на экспертизу.

Московская полиция в настоящее время продолжает проверку по факту обнаружения на территории приюта «Эко Вешняки» 41 тела погибших животных - 29 кошек и 12 собак.

Информация о массовых убийствах животных в приюте появилась на зоозащитных форумах 28 апреля. В тот же вечер под стенами приюта начали собираться активисты и просить отдать животных, а также объяснить, что происходит. Народный сход перерос в столкновения с сотрудниками приюта, которые закончились только 30 апреля, когда на место приехали представители правоохранительных органов и власти и началась выдача животных.

Зоозащитники и просто неравнодушные люди, которые вывезли питомцев из «Эко Вешняки», начинают отписываться в соцсетях об их состоянии. Здоровых животных практически нет, у всех инфекции, незажившие травмы и просто истощение. Очень много собак, которые не знают, что такое прогулки. Некоторые кошки болеют сразу несколькими смертельно опасными болезнями.