Результаты обследования питомцев «Эко Вешняки» направят в прокуратуру

Фото: группа "Помощь животным из приютов БАНО "Эко" в ВК

Зоозащитники передадут правоохранительным органам данные о состоянии питомцев московского приюта «Эко Вешняки». Как сообщила «Интерфаксу» руководитель организации «Зооправо» Анастасия Федюнина, с животными не проводили никаких необходимых ветеринарных процедур.

«Результаты осмотра животных ветеринарными врачами будут собраны нами в специальный отчет, который будет передан сотрудникам прокуратуры», - заявила Федюнина.

По информации зоозащитников, в настоящий момент осмотрено около 30 животных, большинство находится в тяжелом состоянии, многие даже не пережили ночь.

Также в ветклиниках выяснилось, что собак и кошек не стерилизовали и не чипировали. Однако на это были выделены бюджетные деньги, отмечает Федюнина.

Тем временем, зоозащитники и просто неравнодушные люди, которые вывезли питомцев из «Эко Вешняки», начинают отписываться в соцсетях об их состоянии. Здоровых животных практически нет, у всех инфекции, незажившие травмы и просто истощение. Очень много собак, которые не знают, что такое прогулки. Некоторые кошки болеют сразу несколькими смертельно опасными болезнями.

29 апреля, в пятницу, официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил о начале проверки по факту жестокого обращения с животными на территории приюта Эко Вешняки на аллее Первой Маевки в Москве". Основанием для вмешательства прокуратуры стало обращение граждан, обнаруживших на территории указанного приюта трупы животных.

«По результатам проверки будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на устранение выявленных нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности. В том числе будет решен вопрос о направлении материалов в следственные органы для возбуждения уголовного дела», - сказал Куренной.